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Zutaten:
-
250 g Lammfilet
- 125 g Shitakepilze
- 2 Stangen Lauch bzw. Porree
- 1 Eßlöffel Erdnußöl (Sojaöl geht auch)
-
ca. 20 g frische Ingwerwurzel (nur ein Stückchen einer
Ingwerwurzel kaufen, sauber schälen wie eine Kartoffel
und in ganz feine Scheiben schneiden)
-
150 g getrocknete japanische Eiernudeln (gibt es im
Asialaden)
-
2 Scheiben Ananas, frisch oder aus der Dose
- 1 gelbe oder rote Paprika
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Zubereitung:
Lammfilet
schräg zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden. Shitakepilze
und Lauch putzen (nur weiße und hellgrüne Teile), Lauch
in streichholzdünne Stifte (Julienne) schneiden, Öl in
Pfanne oder Wok erhitzen, Fleisch unterrühern, eine Minute
braten, mit Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.Im
dem heißen Öl nun das Gemüse unter ständigem Rühren ca.
eine Minute mehr dünsten als braten. Pfanne vom Herd nehmen.
Fleisch, feingeschnittenen Ingwer und vorher eingeweichte,
im Sieb abgetropfte Nudeln mit dem Gemüse mischen, Salz
und Pfeffer dazu, alles mit Sojasauce und Erdnußöl würzen,
nochmal erhitzen. Hot Chili Sauce erwärmen und mit kleingeschnittenen
Ananas- und Paprikastückchen vermengen. Auf die erwärmten
Teller Saucenspiegel geben, darauf das Lammgeschnetzelte
anrichten.
Als Dessert empfehlen wir:
Rote Grütze mit Vanillesauce. Ein Minzblättchen zur Dekoration
und das Schlemmen kann beginnen!
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Mutter's
verlorene Eier |
Zutaten:
- 750 ml Wasser
- 3 Gewürzkörner
- 2 Lorbeerblätter
-
1 EL Mehl
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Essig oder Zitrone nach Geschmack
- 2 mittelgroße Zwiebeln
-
ca. 100 - 150 g fetter Speck
-
Kartoffelbrei
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Zubereitung:
Wasser
mit Lorbeer und Gewürzkörner kochen (nach Geschmack kann
man auch eine Zwiebel mitkochen). Dann Essig oder Zitrone
nach Geschmack beigeben. Das Mehl in eine Tasse geben
und mit Wasser gut durchquirlen das es keine Klumpen gibt.
Dann die Eier aufschlagen und so hinzugeben das sie mittelgroße
Klumpen ergeben. Danach vom Herd nehmen. Fetten Speck
in eine Pfanne geben und gut ausbraten. Dann gibt man
die kleingehackten Zwiebeln hinzu und läßt diese
Goldbraun
braten. Zum Schluß gibt man die gebratenen Zwiebeln mit
dem Speck zu den fertigen Verlorenen Eiern hinzu, und
verrührt beides gut. Zum Abschluß noch eine Prise Muskatnuß hinzugeben.
Dieses Serviert man dann mit dem Kartoffelbrei.
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Britta's
Superlasagne |
Zutaten:
- eine
Pack. Lasagnenudeln(wir nehmen Buitoni
- ca
1 1/2 kg Hackfleisch
- 1
Pack. Pomodoro (Passierte Tomaten)
- 1
Glas Miracoli Tomaten-Chili Soße
- zwei
Pack. Bechamelsoße, 250g Sahne
- geriebenen
Käse, Salz, Pfeffer, Oregano und je nach Geschmack weitere
Gewürze
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Zubereitung:
Man
nehme das Hackfleisch und brate es an. Dann gibt man die
Tomatensoße, das Pomodoro und Salz, Pfeffer und Oregano
dazu und läßt alles gut aufkochen.
Achtung: Die Soße sollte leicht versalzen
sein, da die Nudeln das Salz wegsaugen. Zur Seite stellen
und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Bechamelsoße aufwärmen und den Becher Sahne hinzufügen.
Nun eine Form einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen,
dann als erste Schicht die Tomatenhacksoße dünn einfüllen,
dann Nudeln rauflegen, die Nudeln mit Bechamelsoße bestreichen
und wieder eine Schicht Tomatensoße drauf, dann wieder
die Nudeln u.s.w. Als letzte Schicht sollte Tomatensoße
sein. Darauf gibt man dann den geriebenen Käse und stellt
das Ganze bei ca. 200°C, ca. 50 min auf mittlerer Schiene
in den Herd.
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Mutti's
Möhreneintopf |
Zutaten:
-
2
kg Möhren
-
Suppenfleisch(oder ähnliches) oder Wiener Würstchen
-
1
Pack. Kartoffelpüree
-
Wasser,
Salz, Pfeffer und je nach Geschmack verschiedene Gewürze,
einen Schnellkochtopf (es geht auch ohne, dauert aber
viel länger) und eventuell ein paar Gemüsebrühwürfel
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Zubereitung:
Als
erstes wird das Fleisch, wenn man welches nimmt, mit reichlich
Wasser und Salz im Schnellkochtopf lange gargekocht. (Bitte
auf die Anleitung vom Kochtopf achten denn die Zeiten
können voneinander abweichen) Bei allen, die keinen Schnellkochtopf
haben muß das Fleisch ca. 2 Stunden Kochen.
In der Zwischenzeit werden die Möhren geschält und in
gleichmäßig dicke Scheiben geschnitten. Ist das Fleisch
nun gar, nehmen wir es heraus und legen es zur Seite.
Die Möhrenscheiben kommen nun in die Fleischbrühe und
werden leicht gewürzt. Dann wird das ganze im Schnellkochtopf
gekocht(siehe Anleitung, bei uns sind es 15min), bis die
Möhren gar sind. In der Zwischenzeit lösen wir das Fleisch
vom Knochen und schneiden es klein. Ist der Eintopf nicht
genug, wird er noch mit etwas Wasser gestreckt. Nun wird
der Eintopf mithilfe von dem Kartoffelpüree je nach Geschmack
angedickt.(Tüte auf, Inhalt rein, umrühren).
Jetzt wird der Eintopf noch einmal abgeschmeckt und das
Fleisch wird wieder dazu gegeben. Hat man aber ohne Fleisch
gekocht, reicht es wenn man Brühwürfel ins Kochwasser
für die Möhren dazu gibt. Und dann kann man vielleicht
Wiener Würstchen hinein legen.
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Nudelsalat
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Zutaten:
- 500g
Nudeln (ich nehme immer Spiralen)
- 500g
Mayonnaise
- 1
Dose gem.Gemüse
- 1
Dose Mais
- Gewürzgurken,
Zwiebeln, evt. ein bißchen frische Paprika, Salz, Pfeffer,
Curry
- 1/4
Glas Senf und Zucker
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Zubereitung:
Als
erstes werden die Nudeln gekocht, abgeschreckt, und in
eine Große Schüssel gegeben. Das muß jetzt
erst einmal abkühlen. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln
geschält und klein gewürfelt. Die Gurken werden klein
geschnitten und die Mohrrüben aus der Dose werden in kleine
Scheiben geschnitten. Jetzt kann man noch frische Paprika
würfeln und zugeben, das muß aber nicht unbedingt sein.
Der Saft von den Gemüse und dem Mais wird übrigens in
einem Lietermaß aufgefangen. Alles wird zu den Nudeln
getan(auch der Mais) und gut ungerührt. Jetzt geht es
um das "i Tüpfelchen" und das ist aber gar nicht
so schwer. Die Mayonnaise kommt in eine Schüssel und wird
langsam mit dem Saft vom Gemüse verrührt. Nun kommt der
Senf (je nach Geschmack) hinzu und es wird mit Curry,
Zucker(ruhig ein bißchen mehr), Salz und dem Pfeffer abgeschmeckt.
Achtung: Die nun entstandene Mayonnaise
muß recht dünn sein, da die Nudeln Viel Feuchtigkeit aufsaugen.
Alles gut vermengen und ca. 3-4 Stunden ziehen lassen.
Dann noch einmal umrühren und eventuell nachwürzen. Dazu
passen wunderbar Buletten(oder auch Fleischplanzerl oder
Frikadellen genannt).
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Schwiegermutti`s Bechamelkartoffeln |
Zutaten:
- 1kg Kartoffeln
- 200g fetter Speck
- 2-3 große Zwiebel
- 1 Eßl. Margarine, 2 Eßl. Mehl
- 1 Brühwürfel
- eine 3/4 Tasse Milch, etwas Pfeffer und Salz
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Zubereitung:
Als
erstes werden die Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht.
Dann schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln
und in der Margar. Auslassen(glasig braten). Zwiebeln
würfeln und zu dem Speck geben und das Mehl einstreuen
und klumpenfrei zu einer Masse verrühren. Den Brühwürfel
in einer Tasse mit heißem Wasser auflösen und nach und
nach in die Masse unterrühren. Die Milch ebenfalls dazu
geben, bis sie schön sämig ist. Dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln
vorsichtig untermengen.
Fertig
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Königsberger Klopse von Oma
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Zutaten:
- 1
kg Gehacktes
-
Mehl,
Margarine, Zitronesaft,
Zucker,
Kapern
- 2-3
Eier
- Zwiebeln
- Wasser
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Zubereitung:
Gehacktes
würzen, kleingewürfelte Zwiebeln dazu geben und in kleine
Bällchen formen. Diese dann in kochendes Wasser geben
und von nun an darf das Wasser nicht mehr Kochen, da die
Bällchen sonst zerfallen. Solange ziehen, oder köcheln
lassen, bis die Bällchen nach oben steigen und sie dann
aus der Brühe nehmen und zur Seite legen.In einem anderen
Topf in der Zwischenzeit eine Mehlschwitze (einbrenne)
herstellen. Diese mit der Fleischbrühe nach und nach auffüllen.
Abschmecken mit Zitronensaft, etwas Salz, reichlich Zucker,
und den Kapern. Die nun entstandene Soße sollte eine sämige
Konsistenz haben. Dann werden die Eier miteinander verrührt
und in die nicht mehr kochende Soße gegeben. Als letztes
werden nun die Fleischbällchen wieder dazu gegeben.
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Porreesalat a la Chefkoch
(Absolut leicht gemacht!) |
Zutaten:
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Zubereitung:
Als
erstes wird der Porree gewaschen und klein geschnitten
und mit den Erbsen, dem Sellerie und der Ananas gut vermengt.
Dann werden die Eier klein gewürfelt und auch dazu gegeben.
Die Mayonnaise wird mit etwas von dem Ananassaft, Salz
und dem Pfeffer abgeschmeckt und unter das ganze Gemüse
gezogen. Nun noch etwas durchziehen lassen und der Salat
ist schon fertig.
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Eierkuchen auf Andi´s Art (Frei
nach Schnauze) |
Zutaten:
- Sechs Eier
- ca.400-500 g Mehl
- ca. 200 g Zucker
- ca.1/2 l Milch
- Vanillinzucker
- Salz und Öl
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Zubereitung:
Als
erstes werden die Eier in ein großes Gefäß aufgeschlagen
und dann gibt man Mich dazu. Es kommt ganz darauf an,
wieviel Eierkuchenteig man erhalten möchte. Je nach Teigmenge
gibt man ca. 1/2 l bis 1 l Milch dazu. Nun gibt man Zucker,
eine Priese Salz und den Vanillinzucker hinein. Als letztes
gibt man Mehl nach und nach unter ständigen rühren zu
bis sich ein sämiger Teig bildet. Noch einmal der Süße
wegen abschmecken und in reichlich Öl ausbraten. Denkt
daran Eierkuchen dürfen nur einmal von beiden Seiten gebraten
werden, sonst werden sie pappig.
Als Clou kann man auch Apfelscheiben in dem Teig wenden
und ausbraten.
Sehr lecker.
Sind die Eierkuchen fertig können sie wahlweise mit Zimt
und Zucker, mit Nutella, mit Marmelade oder mein Favorit
Apfelmus gegessen werden.
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Oma´s Kirschsuppe mit "Klietsches"
Probiert es einfach aus, es ist gar nicht so schwer, aber
dafür sehr lecker! |
Zutaten:
- 1/2-1 ltr. Wasser
- 3 Gläser Schattenmorellen
- ca. 700 g Mehl
- 200-300 g Zucker
- etwas Zimt
- 4-5 Päck. Vanillinzucker
- etwas Milch und eine Priese Salz
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Zubereitung:
Als
erstes bringt man das Wasser mit dem Saft von den Kirschen
zum Kochen. In der Zwischenzeit nehmen wir das Mehl, etwas
Salz, ca. 250 g Zucker, etwas Zimt, den Vanillinzucker
und nach und nach etwas Milch und vermengen das Ganze
bis sich daraus Klumpen bilden. Wenn diese Mischung dick
genug ist, werden mit zwei nassen Löffeln, Klietsches
daraus geformt. Man kann aber auch einfach den Teig zwischen
den Fingern zerklumpen. Dann die Klümpchen in den kochenden
Saft bröckeln. Achtung: Beim Kochen immer leicht umrühren,
damit nichts anbrennt. Die Suppe ist fertig, wenn die
Klümpchen gar sind, einfach mal kosten.
Ist die Suppe nicht fest genug, kann man das Ganze noch
mit Vanillepuddingpulver andicken.
Vorsicht:
Beim erkalten wird die Suppe noch um einiges dicker
Auf
jeden Fall ist diese Suppe kalt zu genießen. Dazu paßt auch wunderbar Vanilleeis.
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Blumenkohlsuppe a la Lehmann |
Zutaten:
- ein Blumenkohl
- Wasser(Menge je nach Größe des Kohls)
- ca.5 Eßl. Zucker
- eine Priese Salz
- etwas Mehl
- etwas Margarine
- etwas Zitronensaft
- 3-4 Eier
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Zubereitung:
Als
erstes wird der Blumenkohl gut gewaschen und in viel Wasser(
fast den Kopf bedeckend) gekocht. Das Wasser wird leicht
gesalzen und ca. 4 Eßl Zucker dazu geben. Kochzeit ca.
20-25 min. Blumenkohl heraus nehmen und zur Seite legen.
Dann
wird eine Mehlschwitze aus Margarine und Mehl hergestellt.
Nach und nach das Blumenkohlwasser dazu geben und eindicken
lassen. Nochmals abschmecken mit Salz und Zucker und mit
Zitronensaft. Zum Schluß die verquirlten Eier dazu geben(
Eistich).
Übrigens:
Spargelsuppe wird genauso zubereitet
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Wachsbohnen a la Dagmar |
Zutaten:
- 2 Gläser Wachsbohnen
- 4 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
Die
Flüssigkeit weggießen und die Bohnen gut abtropfen lassen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne
glasig andünsten. Die Bohnen dazu geben und gut anbraten,
bis die Bohnen schön braun und kroß sind und dann mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
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Süßsaure Eier von Mutti |
Zutaten:
- 6-8 Eier
- Mehl
- Margarine
- Wasser
- Zucker
- Salz und Zitronensaft
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Zubereitung:
Als
erstes eine Mehlschwitze herstellen und dann mit Wasser
auffüllen, bis eine sämige Suppe(etwas dicker) entsteht.
Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Ist die
Suppe dann fertig, die Eier aufgeschlagen ( einzeln) vorsichtig
hineingleiten lassen und nun nicht mehr umrühren und auf
kleiner Stufe weiterköcheln lassen. Nach ca. 10-15 min
vorsichtig umrühren. Sind die Eier noch nicht fest, noch
länger stehen lassen.
Dazu
paßt wunderbar Kartoffelpüree!!!!!
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Weltbester Pizzateig |
Zutaten:
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Zubereitung:
Das
Mehl in eine Schüssel geben und das Öl, Oregano, 1/4 l
Wasser, die Hefe und die Priese Salz dazugeben und zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einen warmen
Ort gehen lassen, bis er ca. doppelt bis dreimal so groß ist.
Dann
auf einem Blech ausrollen(kleiner Tip, auf Backpapier
ausrollen und backen geht auch sehr gut) und nach belieben
belegen. Wir nehmen immer als erstes Pomodoro, dann Mais,
Salami oder Thunfisch, Schinken, Zwiebelringe, Krabben
und jede Menge geriebenen Käse.
Backen
auf mittlerer Schiene bei ca. 200°C-220°C ca. 50 min.
Je nach Belag kann sich die Backzeit auch verkürzen oder
verlängern.
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Unser
Schweinefleisch mit Mandarinen
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Zutaten:
- 250g Reis
- Salz, etwas
frischen Ingwer
- 3/8 l Orangensaft,
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL abgeriebene
Orange
- 600g Schnitzelfleisch
- 1 Dose Mandarinen
(Füllmenge 300g)
- 3 EL Öl,
und 1/2 TL Zimt
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Zubereitung:
Das
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen
Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin etwa 5 min
anbraten.
Die
Mandarinen aus der Dose abgießen und in die Pfanne zu
dem Fleisch geben. Unter rühren nun die Orangensaftmischung
dazu geben und ca. 5 min eeinreduzieren.
Den
gegarten Reis mit dem Zimt mischen und alles nett anrichten.
(Sofort verzehren, denn kalt schmeckt es lange nicht so
gut)
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Kathi`s
Zerbombtes Huhn |
Zutaten:
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Zubereitung:
Das
Hähnchen waschen und in Stücke schneiden, mit Pfeffer
und Salz würzen. Das Fett in einen großen, breiten Topf
heiß werden lassen, die Zwiebeln glasig werden lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und Paprika gut unterrühren.
Die Hähnchenstücke dazu geben und mit Wasser auffüllen,
bis alles bedeckt ist, dann das Ganze im offenen Topf
langsam ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen, bis sich fast
die ganze Flüssigkeit reduziert hat. (Natürlich gelegentlich
umrühren)
Am Besten schmecken dazu Spirellis(Nudeln)!!! Sagt
Kathi...
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