Aus
Mehl, Eiern und Wasser einen glatten Pfannkuchenteig zubereiten. Eine
kleine Pfanne mit Öl aussrreichen und erhltzen. Nach und nach kleine,
hauchdünne Pfannkuchen aus dem Teig braten (sie sollen so dünn wie möglich
sein).
Füllung:
Das Schweinefleisch
durch den Fleischwolf passieren oder im Mixer klein hacken und mit den
Krabben, dem Crabmeat und den Bohnensprossen vermischen.
Die Eier mit einer
Gabel gründlich verschlagen, in der Pfanne anstocken lassen und die
Eimasse dann fein hacken. Die Frühlingszwiebeln sowie die Sellerieblätter
ebenfalls fein hacken, den Knoblauch fein wiegen.
Die Baumpilze 15 Minuten
in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Glasnudeln
mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten quellen lassen.
Mit der Schere in kurze
Stücke schneiden. 3EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin leicht
anbräunen. Eier, Zwiebeln, Sellerieblätter; Baumpilze und Glasnudeln
zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Fischsauce,
Sojasauce und Zucker wurzen. 2EL Füllung auf jeden Pfannkuchen geben
und zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen, damit die Füllung
nicht heraustreten kann. Den freien Rand mit Eigelb festkleben.
Das Öl zum Ausbacken
in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingsrollen nach und nach
- nur 3-4 auf einmal - darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen. Warm auftragen.
Alle Zutaten im Mixer pürieren oder im
Mörser zu einer glatten Sauce zerstoßen.
Sauce
für Frühlingsrollen Naam
Jim Pbo-Pbia
Zutaten:
0,3 Ltr. Wasser
100 g Zucker
1 EL flüssiger Honig
1/4 TL Cayennepfeffer
1 EL Knoblauch
2 EL Starkemehl
2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Das Wasser in einem
kleinen Topf zum Kochen bringen. Zucker und Honig zugeben und rühren,
bis sie sich aufgelöst haben.
Kleingehackten
Knoblauch zugeben und kurz mitkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz
würzen. Das Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die
Sauce damit binden.
Mit Zitronensaft
abschmecken. Warm oder kalt servieren.
Scharfe
Hackfleischsauce Naam Prig
Orng
Zutaten:
250g mageres Schweinefleisch
5 kleine getrocknete Chilischoten
2 große Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 EL Krabbenpaste (Ga-Pbi)
2 TL Fischsauce (Naam Pblaa)
2 EL Öl
500 g reife Tomaten
einige Korianderblätter
Zubereitung:
Schweinefleisch durch den Fleischwolf
drehen oder mit dem chinesischen Messer fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
Zwiebeln grob hacken. Chilischoten, Zwiebeln
und Knoblauch in einer ungeölten Pfanne etwas anrösten. Im Mixer fein
hacken und mit der Krabbenpaste und der Fischsauce gründlich vermischen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die
Zwiebeln darin kurz anbraten. Schweinefleisch zugeben und 4 bis 5 Minuten
braten.
Die abgebrühten und entheuteten Tomaten
grob hacken und in die Pfanne geben. Zudecken und 10 bis 15 Minuten
schmoren lassen.
Vor dem Servieren mit Korianderblättern
garnieren. Die Sauce wird heiß als Dip serviert oder zu Reis und Nudeln
gereicht.
Süßsaure
Sauce Naam Sord Pbriou Waan
Zutaten:
200 g Zucker
3 EL Essig
1 TLSalz
10 EL Wasser
1 EL Tomatenketchup
2 EL Stärkemehl
Zubereitung:
Zucker, Essig, Salz und Wasser in einem
kleinen Kochtopf langsam zum Kochen bringen.
Tomatenketchup
hineinrühren. Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und die
Sauce damit binden. Vom Herd nehmen.
Kalt oder warm servieren.
Zu fritierten Wan-Tan oder gegrilltem Fleisch auftragen.
Essig-Soja-Sauce
Naam Som Sii Lu
Zutaten:
2 kleine rote Chilischoten
3-4 Stiele frisches Koriander
3 Knoblauchzehen
6 EL Sojasauce
3 EL Weißweinessig
3 TL brauner Zucker oder Palmzucker
Zubereitung:
Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen
und in feine Streifen schneiden, Korianderblätter grob hacken. Knoblauch
pellen.
Sojasauce,
Essig und Zucker verrühren, Knoblauch dazupressen, Chilli und Koriander
unterrühren.
Die Sauce paßt zu fritierten Vorspeisen.
Ingwer-Sauce
Naam Jim Sai
Zutaten:
1 TL Zucker
2 EL heißes Wasser
2 EL weißer Essig
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL geschälter feingewiegter Ingwer
Zubereitung:
Den Zucker im heißen Wasser aufkochen.
Die anderen
Zutaten zugeben und alles gründlich vermischen.